avatar

Раскрутка вашего сайта знакомств

Опубликовал в раздел Сайт
+38
Принято считать, что регистрация брачного сайта в поисковиках — это первый этап раскрутки вновь созданного сайта, обеспечивающий ему первых посетителей.

Квалифицированная регистрация в поисковых системах — это мощный инструмент привлечения аудитории.

Работа по регистрации в поисковых системах не столь проста, как кажется на первый взгляд. Термин «квалифицированная регистрация» лишь на 1% означает собственно регистрацию и на 99% — подготовку к ней.

Профессионально такую работу может провести только специалист, имеющий необходимый опыт и квалификацию, статистические данные о реальных запросах в сети и специальное программное обеспечение.

Тем не менее, и на любительском уровне можно достигать некоторых результатов. Первый совет: подготовку к регистрации сайта следует начинать в момент его изготовления.

После того, как Вы сообщите поисковой системе URL своей стартовой страницы, она пришлет программу-робот, которая исследует, занесет в базу данных и проиндексирует не только стартовую, но и все остальные страницы сайта.

Более того, робот может заглянуть на Ваш сайт и по собственной инициативе. В результате, индексация неподготовленных страниц будет случайной, и не факт, что это вызовет приток посетителей.

Проблема заключается в том, что если Вы решите исправить ситуацию, внесете необходимые изменения в свои страницы и отправитесь повторно регистрироваться на поисковые машины, то с удивлением обнаружите, что Вам это не удается.

Вывод: страницы сайта должны быть подготовлены к посещению программы-робота. Реальные Title, Description, Keywords и некоторые другие мета-теги стоит включать в код страницы в момент её изготовления. Подготовьтесь к регистрации в поисковых системах с максимальной тщательностью — результат окупит потраченное время.

Где регистрироваться

Серверы, на которых необходимо регистрировать сайт, называются так: поисковые системы, каталоги ссылок (линков) и рейтинговые системы. Прежде чем что-либо в них регистрировать, желательно представлять что они из себя представляют.

Попробуем кратко их описать. Деление на виды и типы, которое мы используем, следует принимать весьма условно — это сделано только для удобства изложения.

Поисковые машины.

Поисковые машины считаются наиболее полными (хотя, и не самыми удобными) сетевыми справочными ресурсами. Типы:

ПМ без рубрикатора. Посетитель, задает ключевое слово или фразу и, в ответ, получает ворох ссылок на страницы, содержащие это слово
ПМ с рубрикатором. Посетитель, в основном, бродит по дереву рубрикатора, иногда используя поиск ключевым словам

Попадание в первую десятку ссылок поисковой системы по своей теме является мечтой каждого вебмастера — в этом случае поток посетителей ему обеспечен. Через некоторое время, после регистрации URL, поисковая система пришлет программу-робот, которая соберет информацию со страниц Вашего сайта. Результатом ее работы станет включение сайта в базу данных.

Иногда это происходит в течение нескольких дней, иногда недель, иногда — никогда. В последнем случае регистрацию следует повторить. При этом нужно помнить, что поисковики ОЧЕНЬ не любят, когда приходит сразу несколько запросов на один и тот же URL — называют это спамом и грозятся выкинуть из очереди на регистрацию. Это значит, что сначала нужно дождаться неудачной регистрации и только потом ее повторять.

Каталоги ссылок.

Каталог ссылок (или линков) — это сборник ссылок на ресурсы сети, как правило с аннотациями. Каталоги линков бывают самые разные — от огромных и тщательно подобранных до любительских свалок. Большинство имеет рубрикаторы, меньшинство (те самые свалки) рубрикатора не имеют. В этом случае ссылки выкладываются на одну, но большую страницу (или по дате или по алфавиту). Такими свалками, между прочим, пренебрегать не стоит — в них очень легко выделиться на некоторое время и получить свою толику посетителей. Типы:

КС модерируемые
КС с автоматической регистрацией
Автоматическая регистрация, как правило, происходит немедленно. В каталогах с автоматической регистрацией рекомендуется зарегистрироваться во всех рубриках, имеющих отношение к сайту. Если про каталог говорится, что он модерируемый, значит Ваша заявка обязательно попадет к модератору (редактору), который сделает с ней то, что считает нужным в течение того времени, которое сочтет возможным.

Следует иметь в виду, что модераторы часто отказываются регистрировать одну страницу в нескольких рубриках, даже если они разумные.

Рейтинговые системы.

Рейтинговые системы отдаленно напоминают каталоги ссылок с сильно упрощенным рубрикатором, но имеющие одно замечательное свойство — они измеряют посещаемость зарегистрированных страниц и выстраивают ссылки на них в соответствующем порядке.

Рейтинговую систему используют, во-первых, как простой измеритель посещаемости, во-вторых, как источник дополнительных посетителей (если сайт уже достаточно популярен и находится в верхней части рейтинга).

Регистрируем!

Автоматически зарегистрировать ваш сайт в наиболее популярных зарубежных поисковых системах можно за несколько минут при помощи данной формы

Успеха в раскрутке!

avatarKasper
Адрес на портале: http://citymarriage.com/blog/site/305.html

Поделиться с друзьями:



Комментарии RSS
avatar
Кстати, да! Попробовала и получилось))) Огромное спасибо!


Зарегистрированные и авторизованные пользователи могут участвовать в обсуждениях.