avatar

Как найти любовь в интернете

Опубликовала в раздел Обзоры
+44
Знакомства посредством Интернета и социальных сетей приобретают всё большую популярность среди молодежи. Мы ищем в виртуальных просторах интересующую информацию, фильмы, музыку, товары, а порой находим настоящую любовь и дружбу. Мнения на этот счет самые разные, кто-то совершенно обоснованно не верит в серьезность таких отношений, но счастливые семейные пары свидетельствуют о том, что найти вторую половинку в Сети все же возможно…



«Общение в Сети – это что-то удивительное, потому что люди с разных концов России могут там встретить свою любовь, как мы. Мой муж Константин часто приезжал по работе в Барнаул, но сам он в тот момент жил в Москве. Увидел мою фотографию в социальной сети, решил написать, так и познакомились. Несколько раз мы встретились в жизни, но в основном общение проходило онлайн. После второй встречи мы поняли, что должны быть вместе. Спустя несколько месяцев он мне сделал предложение, свадьбу сыграли ровно через год. Долгое время виделись, только когда Костя приезжал в Барнаул, иногда я прилетала к нему, так было даже после свадьбы. Только сейчас, когда я окончательно переехала в Москву, наше общение стало офлайн», – комментирует Чикулаева Яна.

Это романтическая история мало кого может оставить равнодушным. Но так бывает не всегда. Ведь никогда не знаешь наверняка, кто именно сейчас набирает тебе сообщение, кем окажется незнакомец, сидящий по ту сторону монитора.

«Нужно быть аккуратным, я лично знаю девушку, которая долгое время общалась с парнем онлайн, а когда встретились, оказалось, что он использовал чужие фотографии. Они в соцсети „Вконтакте“ познакомились, несколько месяцев вели переписку, девушка очень серьезно относилась к происходящему. Договорились встретиться, а подошел совершенно другой юноша, после этого она не стала с ним больше общаться. Но там было забавное продолжение – она нашла владельца этих фотографий в Сети, рассказала, как его фото использовали, и подружилась с ним», – рассказывает Яна.

И ведь это не самый шокирующий вариант развития событий. Не редкость, когда люди с наихудшими побуждениями ищут в Сети своих жертв. Никто не застрахован от встречи с интернет-мошенниками или просто неадекватными людьми, которые могут быть действительно опасны.

Конечно, это удивительное чувство, когда знаешь, что где-то за тысячи километров живет человек. Он, как и ты, ходит в университет или уже работает, смотрит интересные фильмы, радуется хорошей погоде и вкусной еде. Вы так далеко друг от друга, но есть ощущение, что выросли в одном дворе. Очень противоречиво и таинственно.

Многие считают, что интернет-общение несерьезно и что из этого ничего не получится. Но ведь и знакомство на улице или в кафе не дает вам уверенности в том, что с этим человеком вы будете дружить или полюбите его. А между тем довольно часто виртуальное общение не только перерастает в дружбу, но и в большую любовь.

«Мы с мужем познакомились полтора года назад. Я просто спутала его с другим человеком, он оказался похожим на моего друга. Потом началось общение по Интернету, затем по телефону. На тот момент он учился в другом городе в институте, встретиться возможности не было. Слишком большое расстояние было между нами. Но спустя полтора месяца мы всё же встретились, он приехал на летние каникулы на две недели. Мы провели вместе это незабываемое время, потом он уехал продолжать учебу. Так и виделись раз в полгода. А этим летом мы поженились. Свадьба выпала на день рождения моей мамы! Вот такой мы ей сделали подарок! А если честно, никогда не думала, что свое счастье я встречу в Интернете!» – рассказывает Ирина Белокрылова.

Вот и ещё одна счастливая история любви по переписке. Но почему это стало так привлекательно?

«Объясняется это тем, что в Интернете легко создать любой образ. Надеть эдакую маску. Вот ты уже не неуверенная в себе девочка с кучей комплексов, а яркая и смелая бунтарка. Тут можно долго выстраивать диалоги, в отличие от живой речи, есть время всё продумать и эффектно преподнести. Тебя не застанут врасплох, не увидят, как ты покраснела от неловкого вопроса или полезла вбивать в „Яндекс“ значение неизвестного слова. Это позволяет быть на высоте, скрывать недостатки и какие-то пробелы в знаниях, поэтому очень часто не всегда то, что мы видим в Интернете, соответствует действительности», – комментирует психолог Владислав Залевский.

Возможно и правда, такой способ общения является настоящим спасениям для скромных и замкнутых людей.

«Я лично из-за стеснительности так знакомлюсь. В жизни я жутко некоммуникабельный человек и комплексую по этому поводу. А в стране Интернет у меня много интересных собеседников, и я сама могу запросто первая написать парню и начать разговор просто так, без выдумывания причины и благовидного предлога. А если человек разонравился, просто прекратить общение без объяснения причин или вообще удалить аккаунт и избавиться от навязчивого поклонника», – комментирует Ангелина Волкова.
Опрос среди жителей Барнаула, почему молодежь сейчас знакомится в Интернете:

Юрий, 23 года: «На улице никого нет, все сидят в Интернете!»

Дмитрий, 31 год: «Когда работаешь большую часть времени, то знакомиться на улице просто некогда, да и не хочется, приходишь домой уставший и вымотанный. Моя девушка работает всю неделю с 8 утра до 8 вечера. После такого графика, сами понимаете, куда-то идти сил нет. Если бы не Интернет, мы, возможно, просто не встретились бы».

Светлана, 21 год: «Люди перестали быть решительными. Боятся всего на свете. Сидят в своих домах и думают о том, как бы заработать денег. А жизнь просто проходит мимо. Вот и все».

Елена, 17 лет: «Это удобно. Чтобы ответить, подумать можно, и за экраном не видно, что руки трясутся от волнения».

Мария, 22 года: «У меня было такое. Да и я считаю, что в данное время это самый актуальный способ знакомства – вроде тебя в живую и не видят, но по фотографиям составляют образ. Люди зажаты стали, боятся все чего-то: отказа, насмешки, если подойдут знакомиться на улице. А здесь безопасно и психологически, и физически. Мне подобные знакомства милы: поговорил, обсудил с человеком общие темы, интересы, встретился – любишь, дружишь. Мои друзья Люда и Влад познакомились случайно в ВК, общались, встретились, стали созваниваться, гулять вместе. В августе вот женятся».

По материалам http://www.asfera.info

avatarPalma
Адрес на портале: http://citymarriage.com/blog/obzor/794.html

Поделиться с друзьями:



Комментарии RSS
Нет комментариев


Зарегистрированные и авторизованные пользователи могут участвовать в обсуждениях.