avatar

Выйдешь замуж - будем семьями дружить...

Опубликовала в раздел Гостиная
+12
Каждый друг — это новый мир для нас, который постепенно создается за период общения. И сразу же умирает, если отношения не находят продолжения.

Если нашу жизнь представить в качестве прямой линии, с отправной точкой, когда мы начинаем осмысленно воспринимать все, что с нами происходит, то каждая новая встреча — это преломление линии под определенным углом.

А если человек, которого вы встретили, превращается в друга, то угол бывает очень «живописным».

Большинство из нас зависят от компании верных и хороших друзей. Видимо, человек изначально не создан, чтобы жить ограниченным только семейными узами. Для полноценной жизни нужен еще и третий, с кем ты станешь обсуждать свои личные отношения. Многие станут возражать (в основном, мужчины), что не выносят свою семейную жизнь на обсуждение. Не соглашусь, потому что я говорю не о тусовщиках, и не о тех, кем иногда заполняют свое свободное время, а о ДРУГЕ.

Для меня друг — это человек, которому безгранично доверяю, человек, с которым я плачу, если ему плохо и радуюсь его счастью. Это тот, с кем я без обсуждений могу разделить последний кусок хлеба, прийти на помощь, независимо от того, что и мне там могут «догнать и добавить».

Друг тот, кому я могу рассказать обо всем, пожаловаться, спросить совета, найти поддержку… Одновременно будучи уверенной, что все это останется между нами, а также выслушать и по мере возможностей помочь.

У меня большой круг знакомых, людей, с которыми я могу потусоваться, организовывать разные мероприятия. Но друзей у меня — раз, два и обчелся. Не потому, что я не умею дружить, просто, я — максималист по жизни. Много отдаю, но и требую отдачу…

В один период своей жизни я даже обиделась на дружбу. Получилось так, что, будучи совсем молодой, я совершила ошибку, влюбившись в не совсем достойного молодого человека. А потом мои родители настояли, чтобы я не губила свою жизнь и вернулась домой. Что я и сделала. Близкие сделали все, чтобы я смогла забыть свое глупое замужество и решили этот факт вовсе не афишировать. После учебы я пошла работать на очень большое производство, где начала делать удачную карьеру. В это же время подружилась с одной девушкой, которая была старше на 2 года. Она была еще не замужем. Вместе мы проводили много времени на работе и после. Каждый день делили обед, который в те времена приносили из дома, потому что две молодые девушки, посещающие в перерыве кафе, в те времена смотрелись бы не совсем адекватно. Естественно, я рассказала о моем «несчастном» прошлом, мы погоревали тогда, но она, успокоив меня, сказала, что это ничего не меняет.

Примерно через год нашего общения она познакомилась с мужчиной, который был намного старше нее. Через определенное время он предложил ей руку и сердце, и она согласилась. Мама ее болела, отца не было, поэтому все хлопоты по подготовке к замужеству легли на ее плечи. Естественно, я ей очень сильно помогала: мы вместе выбирали приданое, готовили наряды и все такое. Всю организационную работу по проведению свадьбы провела я, потому что больше было некому. Да и я хотела помочь, чем могла. Мы же были подругами. Кто, если не я?

Отгремела свадьба. Прошла неделя и она вышла на работу. За эту неделю она ни разу мне не позвонила, что меня удивило. А я не не звонила, потому что не хотела беспокоить.

Все ее поздравляли, она казалось радостной и счастливой. Я от души радовалась ее счастью. Мы продолжали проводить все перерывы на обед вместе. А я… Казалось, что ближе меня у нее никого не было и я ждала первого приглашения к ней домой. Через месяц я решила ее спросить в полушутливой форме.

— Сева, а когда ты меня к себе пригласишь?

И получила ответ, который повернул линию моей жизни чётко на 90 градусов.

— Вот выйдешь еще раз замуж, будем семьями дружить, тогда и приглашу…

Мне как будто дали пощёчину.

Скоро я без сожаления покинула эту работу, перешла в частный бизнес, который оказался успешным. Вышла замуж… На горизонте замаячила «подруга», которая хотела «дружить семьями».

Но в моей жизни ей уже не было места. Были новые знакомства, новые «друзья»… и семья.

Вроде бы, ее слова на меня не подействовали, а, с другой стороны, я стала с подозрением относиться к каждому новому человеку, который пытался завязать со мной дружбу.

Я перестала доверять «подругам», считала, что каждая хочет меня использовать в своих целях. Все свои отношения с женщинами после этого случая я не считала дружбой. Это были хорошие приятельницы, с которыми нужно было «держать ухо востро».

Вы не поверите, но после того случая я даже ненавижу слово «подруга», а еще больше — «подружка». Если сегодня кто-то меня представляет «это моя подруга», независимо ни от чего, я передергиваюсь. Хотя мозгами понимаю, что это всего лишь женский род от слова «ДРУГ».

Самое интересное, что я все еще верила в дружбу. И надеялась, что судьба сделает мне такой подарок, познакомив с той, которая станет мне настоящим другом. Так и случилось. Со мной произошла невероятная история, сюжет которой тянет на полноценный роман. Много чего изменилось и не в лучшую сторону. В такой критический момент моей жизни я встретила женщин, которые стали моими настоящими друзьями.

Все произошло стремительно. Наше знакомство, общение, которое плавно перетекло к тому, что утро начинается со звонка одной из них, или с моего звонка им. Только сегодня, в этом возрасте, я реально оценила значение дружбы и пришла к мнению, что не смогу без них жить!

Это не люди, которыми я заполняю пустоту. Это люди, благодаря которым у меня ее нет! За что каждый день благодарю Аллаха. Я провела оценку наших отношений. Если не представляешь своей жизни без-кого либо, значит, он для тебя очень дорог, и ты боишься его потерять. А значит, нужно эти отношения беречь и подпитывать. Потому что сегодня реально тяжело найти человека, который честен, непредвзят и дружит с тобой не потому, что ты — кто-то или что-то имеешь, а просто потому, что ты — это ты. Отбросив в сторону некоторые мелочи, с уверенностью могу сказать, что я счастлива.

Наргиз Сулейманова

Источник http://lady.day.az/news/relations/501786.html

avatarZebra
Адрес на портале: http://citymarriage.com/blog/art/743.html

Поделиться с друзьями:



Комментарии RSS
Нет комментариев


Зарегистрированные и авторизованные пользователи могут участвовать в обсуждениях.